ホーム > プレスリリース > 2017年 > Me ファルマ 営業開始のお知らせ

「Me ファルマ株式会社」の設立と営業開始に関するお知らせ
-高品質かつ安価な“エッセンシャルジェネリック”の安定供給を目指して-

2017年5月9日

Meiji Seika ファルマ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林大吉郎)は、ジェネリック医薬品の製造販売を目的として2016年12月5日に設立した子会社 「Me ファルマ株式会社」(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉田 優)がこのたび営業を開始しましたので、お知らせします。

1. Me ファルマ設立の背景と目的

日本が直面している超高齢社会においては、大幅に増加する薬物治療のニーズに対し、安価で良質なジェネリック医薬品を安定的に供給し続けることが求められます。なかでも高血圧や糖尿病の治療薬のように多くの患者さんが将来にわたって使い続けるものを、Meiji Seika ファルマは“エッセンシャルジェネリック”と位置付け、今後も安定的に供給し続けるために子会社であるインド メドライク Limitedの生産体制と自社の品質管理体制を融合し、新たなビジネスモデルも視野に入れてMe ファルマを設立しました。

2. 会社概要

(1) 名 称 Me ファルマ株式会社 (読み:エムイーファルマ)
(2) 所在地 東京都中央区京橋二丁目4番16号
(3) 代表者の氏名

吉田よしだ まさる(代表取締役社長)

(4) 事業内容 ジェネリック医薬品の製造販売等
(5) 資本金 1,000万円
(6) 設立年月日 2016年12月5日
(7) 株主構成 Meiji Seika ファルマ100%出資の完全子会社
(8) 社名ロゴ Me ファルマ株式会社
(9)ホームページ http://www.me-pharma.co.jp/

Meiji Seika ファルマとMe ファルマは、新たなビジネスモデルでジェネリック医薬品の未来を切り開き、
より多くの人びとの健康に貢献してまいります。