ジェネリック医薬品 新発売のお知らせ

2015年12月10日 プレスリリース

Meiji Seika ファルマ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林大吉郎)は12月11日に薬価基準収載予定の弊社ジェネリック医薬品を同日発売いたしますので、お知らせします。今回新たに薬価収載される製品は、下記の5成分5製剤です。

製品名 薬効分類
セルトラリン錠25mg「明治」・50mg「明治」・100mg「明治」 選択的セロトニン再取り込み阻害剤
タゾピペ®配合静注用2.25「明治」・4.5「明治」 β-ラクタマーゼ阻害剤配合抗生物質製剤
カンデサルタンOD錠2mg「明治」・4mg「明治」・8mg「明治」・12mg「明治」 持続性アンジオテンシンⅡ受容体拮抗剤
リネゾリド錠600mg「明治」 オキサゾリジノン系合成抗菌剤
メロペネム点滴静注用バッグ1g「明治」 カルバペネム系抗生物質製剤

当社は「スペシャリティ&ジェネリック・ファルマ」として、重点領域である中枢神経系疾患や感染症を中心に、新薬・ジェネリック医薬品によらず、疾患治療に最適な薬剤を提供することに努めています。
抗うつ薬「パロキセチン『明治』」や注射抗菌薬「バンコマイシン『MEEK』」は既に多くの医療機関で採用されていますが、「セルトラリン『明治』」「タゾピペ『明治』」などが加わることにより、治療選択肢のさらなる拡充が期待されます。今後も、新薬メーカーとしての「品質」「安定供給」「情報提供」の‘こだわり’を持った医薬品を提供することで、医療に貢献してまいります。