季節性インフルエンザワクチン「インフルエンザHAワクチン『KMB』」の販売提携に関するお知らせ

2018年07月02日 プレスリリース

Meiji Seika ファルマ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林大吉郎、以下「Meiji」)はこのたび、KMバイオロジクス株式会社(本社:熊本市北区、代表取締役社長:永里敏秋、以下「KMバイオロジクス」)のインフルエンザHAワクチン「インフルエンザHAワクチン『KMB』」を販売することになりましたのでお知らせします。

MeijiとKMバイオロジクスは引き続き、ワクチンを含む医薬品の製造と供給を通して、公衆衛生の向上を図るとともに、疾病の予防と治療に貢献し国民の健康に寄与してまいります。

KMバイオロジクスは、一般財団法人化学及血清療法研究所が株式会社である子法人を設立し、人体用ワクチンなどの主要事業を現物出資の方法により承継した上、株式譲渡契約書に基づき、2018年7月2日にその全ての普通株式を、明治グループ(明治ホールディングス株式会社、Meiji Seika ファルマ株式会社)、熊本県企業グループ、熊本県が設立する株式会社に譲渡して発足した会社です。