組織改正のお知らせ

2020年09月30日 プレスリリース

Meiji Seika ファルマ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林大吉郎)は、10月1日付で下記のとおり組織改正を行いますのでお知らせします。

1. 医薬営業本部組織の再編
    1)本社
    「CNS領域部」および「感染免疫腫瘍領域部」を新設する。また、組織運営の強化を目的として、「医薬営業統括部」および「医薬管理統括部」を新設する。
    2)支店
    支店組織を12支店体制から8支店体制に再編する。これとは別に「CNS営業所」を統括する「CNS東日本統括部」および「CNS西日本統括部」を新設する。
  2. ジェネリック事業本部の新設
    ジェネリック医薬品の開発およびマーケティング機能を集約したジェネリック事業本部を新設する。
  3. 研究開発本部組織改正
    1)研究所
    研究開発本部傘下の研究所を再編し、「バイオサイエンス研究所」(同本部に移管)・「医薬研究所」・「製薬技術研究所」(「CMC研究所」より改称)の3研究所体制とする。
    これにより、研究開発におけるKMバイオロジクスとの連携強化・一体運用を目指す。
    2)本社
    「メディカル統括部」を新設し、メディカルアフェアーズ機能の強化を目指す。

当社は、引き続き「スペシャリティ&ジェネリック・ファルマ」として、医薬品の有効性・安全性に関する正確かつ迅速な情報提供活動、並びに品質の高い製品の安定的な供給を通して、より良い医療への貢献に努めて参ります。